За окном тихо дождь моросит

За окном тихо дождь моросит,
Навивая тоску и печаль,
Гром далёкий лениво ворчит,
Удаляясь в промозглую даль.

Пелена непроглядная, ночь.
Всё укрыто печальной тафтой,
А в ушах те слова "пошёл прочь"
И никто мне не скажет:"Постой,

Подожди, оставайся, живи
Ещё рано тебе уходить,
Посмотри, твои ноги в крови,
Раны нужно твои подлечить"!...

Пелена расступилась, рассвет
Озарил небосвод голубой,
И окрасил мир в розовый цвет
И принёс мне надежды покой.

Ведь и правда, зачем торопить
Жизни ход. Время быстро летит,
И судьбы не разорвана нить,
Ведь Господь нас незримо хранит.

27.01.2024г


Рецензии