С восторгом белая зима

С восторгом белая зима,
в снежки с ребятами играет.
 По полю стелется лыжня,
 узором окна украшает.

 Дремлет подо льдом река,
леса в торжественном молчании.
 Сверкают в жемчугах луга,
 мир в колдовском очаровании.

 С небес хрустальные цветы,
 кружась снежинками ложатся.
 Поют забвенно снегири,
  лютой стужи не страшатся.

Позёмка замела следы, 
белизной залила дали.
 Дела и помыслы чисты,
 морозы вьюгу утешали.

 Воздух чистотой звенит,
 в серебре стоят берёзы.
 Ветер кроны шевелит,
от блеска выступают слёзы.


Рецензии