игры с русским языком

                О. И.

речь язык окаянный
хоть ты пОлки затарь где словарь оловянный
деревянный букварь всяк тебя повязали
буквой этой ли
той – для нее не скрижали
он дружочек родной... где тебе «или-или» –
с нею русский язык будто с данте вергилий
верный брат-проводник на подъеме на спуске
ни предать ни сменить он язык этот русский
путеводная нить и не рвется где тонко
хоть сжимай растяни он послушней ребенка
и надежней брони – для нее он забава
неразменный герой так мальчишек орава
разогрета игрой так с податливой глиной
развлекается бог...

был и ты молодчиной
если б тоже так мог...


Рецензии