Полость унылую как ни обхаживай мёдом...

Полость унылую как ни обхаживай мёдом,
Сколько бальзама ни лей в оболочку пустую,
Так некрасиво, и глупо, и скучно быть мёртвым,
Что супротив добровольных отбытий всегда протестую.

Лучше войдите в еловую мрачную чащу,
Скройтесь в пещере, в печальном ночном лабиринте,
И, предаваясь рыданью над горем горчайшим,
Месяц проплачьте, другой, но потом оживите.

2004г.


Рецензии