знать бы..

Под январской вьюги песнопения
время, ручейками,
в никуда..
Жаль ещё нескоро
развесенняя ночь придёт.
Любить  хочу-
Беда!
В топке   чувств  хмельных
гореть до устали..
Мерзлоте вселенской вопреки.
Пусть и тёрном
к сердцу  тропки устланы.
И тревожат память узелки.
Боже,  дай испить той
неги досыта.
И души, и страсти не жалеть.
Без стыда.
Пусть звезды с неба косятся.
Как чутка к рукам грудная клеть.
Льнут к лицу, с рыжинкой лёгкой, локоны.
Здравый смысл уснул под шепоток.
Знать бы из чего желанья сотканы..
Нам не ночь.
И жизнь-   один  глоток.


Рецензии