Если б...

Если б 100 лет назад жил,
Был бы сейчас сторожил.
Пенсия за давностью лет
Позволяла бы жить без бед.

Был бы в почёте у Долголетия,
Их давний член, на примете я,
Мог бы задать вопрос сам мэр...
Но я не сторонник крайних мер.

В метро бесплатно, на такси тоже,
На концерт в государственной ложе,
В окружении прессы, и это может...
Но я против омоложение кожи.

Мир посмотреть и улыбнуться,
В торжественной речи случайно запнуться,
Доклад написать, что-то открыть,
Грядки на дачи хотя бы отрыть...


Рецензии