Рискуйте,...

Представь себе, что ты в тюрьме,
сидишь годами в одиночке,
нет книг, газет, ты в полной тьме,,
здесь прозябаешь днём и ночью...

Что станешь делать, удалец?
рогами  бить стальную стену?
Или со злостью, наконец,
решать насущную проблему?

Бежать из долбанной тюрьмы,
"Пан иль пропал", твой выбор, парень
У чёрта попроси взаймы
ума, коварства и отваги..

Душа в темнице, не душа,
так заложи её в удачу,
кому треклятая нужна,
ведь, можно жить совсем иначе...

Смотрел ли фильм ты " Мотылёк",
в застенки он попал невинным,
но годность с с гордостью сберёг,
хотя, быть может, враки  фильма...

Что б мне хотелось пожелать,
невинным душам и преступным:
рискуйте, и не надо ждать,
на чудо, полагаясь, тупо!


Рецензии