Про соседей
Так слетелись воробьи - гарь лампадная..."
(А. Розенбаум)
Когда - нибудь я стану знаменита.
И имя популярное моё
Притянет с неизбежностью магнита
Смердящих ныне крыс и вороньё.
Они припомнят, как со мной дружили,
Как берегли мой отдых и покой.
Всё это ложь. Они меня губили
И в ад вели не дрогнувшей рукой.
Травили изощрённо и умело,
Травили напрямик и исподволь,
Травили, не щадя души и тела,
Стараясь, чтоб острей вонзалась боль.
Травили вдохновенно и азартно,
Травили табаком и грязным словом.
В порыве агрессивности внезапно
Соседом мой порожек был поломан...
Я им прощу их каверзы и козни,
Я им прощу обид и распрей нож.
И деревенских сплетен дух навозный,
Конечно же, прощу, прощу. Но всё ж...
Когда покину этот мир тревожный
И облик новый, не земной приму,
Друзья, прошу Вас, будьте осторожны -
Не верьте из соседей никому.
Свидетельство о публикации №124012706225