Я Фонтанкой иду
И шагает внучок малолетний со мной.
Вдруг блокадная память стреляет в висок!
Вспоминаю воды леденящий ожог,
Сирены, бомбёжки и окна в крестах.
И несёт меня мама на обмёрзших руках.
Я от памяти этой никуда не уйду.
Увозили " полуторки " нас по хрупкому льду.
След машин запорошило. Чернота полыньи.
Возникают из прошлого, мама, руки твои.
Так и брожу по Фонтанке я по горьким следам.
Только горечь блокады - никому не отдам.
Свидетельство о публикации №124012706095