Чары слов. Красноречивая!

    Красноречивая – очаровывающая живописью мысли!
    Истинно красноречив тот, кто обыкновенные предметы выражает просто, великие — возвышенно, а средние — с умеренностью.
   Истинно красноречивая – это умеющая сказать всё, что нужно,
и не больше, чем нужно.
Немые бриллианты часто действуют на женский ум
сильнее всякого красноречия: в их очарование  перемещается женский разум.
   Конечная цель красноречия – убеждать людей.
А это посложней многих слоэных затей.
    Красноречие, точно жемчуг, блещет содержанием.
Настоящая мудрость немногословна, но зачаровывает сказанным с великим вниманием.
   Великодушие не заразно,
 а мудрое красноречие для разных – разнообразно!
    Если будешь слушаться только красноречивых советов,
то вместо своих ошибок будешь совершать чужие,
за которые услышишь потом много нелицеприятных ответов.
        Мир без красноречивых психопатов? Он был бы ненормален
или по-крайней мере глухо-немо-аномален!
    Красноречиво подумай прежде,
чем некрасноречиво думать потом в тщетной надежде!
_____
    Красноречие – это живопись мысли! Блез Паскаль.
    Красноречивая – очаровывающая живописью мысли! Серж Пьетро 1.
    Истинно красноречив тот, кто обыкновенные предметы выражает просто, великие — возвышенно, а средние — с умеренностью. Цицерон Марк Туллий.
   Истинное красноречие – это умение сказать всё, что нужно, и не больше, чем нужно. Франсуа де Ларошфуко.
   Немые бриллианты часто действуют на женский ум сильнее всякого красноречия. Уильям Шекспир.
   Конечная цель красноречия – убеждать людей. Филипп Донмер Стенхоп Чесерфилд.
    Красноречие, точно жемчуг, блещет содержанием. Настоящая мудрость немногословна. Лев Николаевич Толстой.
   Великодушие не заразно. Оскар Уайльд.
    Если будешь слушаться красноречивых советов,
то вместо своих ошибок будешь совершать чужие.  Али бен Марабут.
     Станислав Ежи Лец:
Мир без психопатов? Он был бы ненормален.
Подумай прежде, чем подумать!


Рецензии