МОЁ

Я счастлив, корни здесь пустив навеки,
Весной встречать скворцов своих прилёт
И любоваться, как резвятся реки,
О берега сдирая грязный лед.

Мне повезло - мое со мной осталось!
Видать, Господь меня сюда благословил.
Не чувствую я лет своих усталость,
Я здесь живу и нахожу для жизни сил!..

Хотя осталось-то: река, лесок да поле,
В котором лишь берёзки да ивняк...
Где ни души. Для ветерка -раздолье,
Пустые избы, клуб, контора и сельмаг...

Но мне легко здесь дышится зарею,
Когда в борах густых токуют глухари,
Когда идешь протаявшей лыжнёю,
Стук сердца слушая в дыхании с груди...

А снег сойдет! Захоркают вальдшнепы,
Заблеет в небе невидимкою бекас!
Тетерева - красавчики брюнеты
Наполнят музыкою предрассветный час!..

А соловьи! Ну чем не чудо света,
В цвету черемухи моей строкой поют...
А голавли! С приходом зноя лета
Меня на лодке в перекатах дальних ждут!..

А осень! Грузди, клюква и опята,
Ружьишко, рябчики - всё  рядышком со мной!
И до чего же радостно,ребята,
Мне в перелесках с золотистою листвой!..

А зимний день! Бур, ящик -и на речку,
Где словно выстрелы, поклевки окуней!..
Уха, сто грамм да чуть кваску на печку
Под пар березовый с клокочущих камней!..

Не верят, что я счастлив! И не надо!
Не убедить мне их, что я живу в раю,
Где всё мое, всё под моим приглядом!
Через него я нашу Родину люблю!


Рецензии