Хвалебное

Дни пролетают мгновенно:
я едва успеваю
приготовить завтрак
и мгновенно его  съедаю.
 Ну а потом кисти .краски
мольберт и масса техник.
Я едва успеваю учиться
 отображать мир в цвете.
Это такое хобби-
охота пуще неволи...
Но себе я не хотела бы
 увлекательней жизни
 и лучшей доли..
     ***  ***                ***    ***   ***
На холсте расцветают зори.
Облака за горизонт уплывают.
И поля хлебов спелых
За рекой полноводной тают.
У великой горы Фудзияма,
где рыбацкую лодку волна качала,
 сакура зацвела весною :
ветка прикрыла стыдливо
картину сию собою..
Ветерок растрепал вишню ,
лепестки над водой тёмной.
К Фудзияме их гонит ветер,
К той, огромной и одинокой.
- Я украшу тебя цветами,
лепестками склоны  укрою.
 И  омою  вершину дождями.
Докажу,что любви твоей стою...
Но молчала гора безмятежно,
ввысь вершины свои устремляя.
вековую  мудрость Вселенной
сердцем каменным постигая...


Рецензии