80-летию снятия блокады Ленинграда
Что пережили этот ад земной.
Во веки вечные мы помнить будем,
Всех опаленных страшною войной.
Враг пёр, оскал звериный обнажая.
Шли на защиту молодые и деды.
Кольцо сомкнулось, город окружая,
И Ленинград стоял без света и еды.
В тылу остались женщины и дети.
Кто посильней окопы шли копать.
И друг за друга были все в ответе,
Каждый готов был город защищать.
Летели бомбы, в пыль, дома стирая,
И пенье птиц, сменил, серены вой.
Из сил последних, пуль не замечая,
Струились люди к Мойке за водой!
Все меньше становилась норма хлеба.
Уже сто двадцать пять блокадных грамм!
К земле давило пасмурное небо,
И люди стали привыкать к смертям.
Голодные, озябшие, больные,
Но крепче стали и врага сильней!
Стояли насмерть старики и молодые,
Все эти девятьсот блокадных дней!
Вкруг вся земля пропитанная кровью,
Бойцов за Родину, что так хотели жить.
Мы будем вспоминать о них с любовью,
Они сумели Ленинград освободить!
Свидетельство о публикации №124012705884