Звезда

Мы любим в небо звёздное смотреть,
Оно загадочно и бесконечно,
И можем даже тайны доверять,
Коль на душе совсем уж неспокойно.

Но жизнь нам дарит лишь одна из звёзд,
Огромная и раскалённая,
Теплом и светом Землю согревая,
Она хранит планету от невзгод.

Когда всё небо тучи закрывают,
Желания все наши пропадают.
Коль солнце не откажется светить,
С утра до ночи можем мы творить.

Светило нас и ночью не бросает,
А если вдруг оно всё ж пропадёт,
Планета сгинет в черноту, не в ночь,
Никто не сможет нам уже помочь.

Луна свет солнца ночью отражает,
Холодным светом Землю освещает,
Чтоб темнота не сбила нас с пути,
До цели мы своей смогли дойти.

От нас светило очень далеко,
Но получаем мы его тепло.
В его лучах мы долго будем жить,
Блага земные сможем сохранить.


Фото автора


Рецензии