Победа Петербурга

Звенят колокола а России
Душа воскресшая ликует
Сегодня праздник торжества
Победа! Блокады снятие! Ура!
Наш Петербург! Воистину восстала крепость
Из всех времён и городов
Что мать земля держала здесь остов
Остались лишь легенды пересуды
Да подвиг города и люди
Воскресшие за правду и победу
Из Вечности небытия и Веды
В молчании праведном скупом
Не проронят ни слова ни слезинки
И пересуд, гаданья о былом
Наверное и в будущем все ж будут.
Никто не знает, но свершилось чудо
Из мертвых город вновь победою восстал.
И не сломить ни Дух Святой ни веру
Звучат, звучат в России вновь колокола!
Так празднует народ нжюжей силы
Всю справедливость правду и добро
Потом иное вдруг наступит.
Ну а сегодня на душе светло
И вот скажи что ране крепость
По прежнему сильна
И доказательства не нужно
Здесь захлебнулась стихла вдруг война.
Оттаяло ли сердце, неизвестно
Боль ли утраты замолила стон
Стоят дворцы, и церкви, храмы
Стоит оплот наш нерушимый в нем!


Рецензии