Подводное небо

и  спросила  звезда: –
отчего  в  душу  без  приглашения
краткосрочно  ввалился  спазм,
шустро  и  ни  так  для  меня  сложилось  увы,
выстроила  силки  скучная  весть,
чрезвычайным  взломщиком  пронеслась  исправно,
заезженной  пластинкой 
из  старого  патефона
валит  виниловый  дым,
а  я  не  свободна…

крадётся  точным  подсчётом  ночь
и  спать,  завернувшись  в  парчу  сновидений,
предрёк  океан  утреннего  безразличия,
в  нём  грязного  множество,
встречи  прописаны  расстоянием  холодного  равнодушия
самого  синего  льда,
и  расчёсаны  волны  в  грим  фона…

Луна  подняла  прилив  засушливо,
струя  воздушного  потока
представилась  ветром  с  бетонным  течением,
не  доброе,
не  ласковое,
объедками  сытно  надкусанное,
последние  силы 
искусно  спрятало  в  недрах  водного  мира  небо,
цепные  киты  рвут  на  звеньях  лжи  доверчивую  слезу,
шершавыми  языками  лижут  судьбу…

звезде  раздвоенным  чутьём  поймать  слепой  азарт,
вспугнуть  на  коже  кнут  из  стаи  птиц,
в  потустороннее  залезть  по  локти  ливня,
в  густом  тумане  невесомости  звезда – сплошная  кость,
как  малая  история  большого  неба.


Рецензии