Метёт

Холодным днём
Белой зимы,
Владеют сны,
Метёт
Порою.
То у горы
То за горою
Необратимое стены.

Метель
Играет
С котом в прятки,
Край города
Уже в неё.
Мертвец без лодки,
Но весло
Хранит в руках
Реки повадки.

Дороги
Укрывает снег,
Стирая прошлого
Сюжеты.
Дым
Онемевшей сигареты,
Прохожий
Держит
Где лицо.

В кабак
Набитые матросы,
Хватают ром
Без колбасы,
Их покрасневшие
Носы
В снегу
Всегда найдут
Кокосы.

Метель
Впивается в машины,
В дома,
Больницы,
Магазины,
Тащит весы...

Кот лапой
Отдирает глянец,
За стриптизёршей
Теперь
Танец,
Кому трусы?

На месте
Памятника
Трубка,
Похоже чья- то
Злая шутка,
Вздыхают сцены
Уходя.

С моста
Глядит дервиш
В глубь глотки,
Мелькает что- то
Здесь от лодки,
В смехе шута.
        27.01.24г.


Рецензии