Прищепки на ветках

О  городской и деревенской "ФЛОРЕ":

Какой это благородный и красивый труд  на селе - РАСПАХИВАТЬ землю!
А мы, живя в городе, забыли даже как это РАСПАХИВАТЬ свои двери для друзей и близких.
 
В городе, в людных местах уже СЕЕТСЯ такая КУЛЬТУРА, называемая паникой. Некоторым пройдохам удаётся пожинать её плоды
за счёт количества просмотров в соцсетях.

Взамен телепередачи "Сельский Час", скоро откроется новая передача "Сам себе агроном".
Главной её идеей будет - КУЛЬТИВИРОВАНИЕ личности.

В городе, если что и РАЗВОДЯТ, так это доверчивых людей по телефону.

ПОСАДИТЬ печень легко, сложнее потом создать ей определённые условия.

В городском подземелье могут ВЫРАСТИ ... только дети.   
("Дети подземелья")

Для РАССАДЫ зла нет лучшей почвы, чем городская в тусовочных районах.

САЖЕНЦЫ - это такие несчастные люди, которых засадили в тюрьму ни за что ни про что.

ЗЕЛЁНОЕ НАСАЖДЕНИЕ дошло и до деревни. Теперь и там собирают доллары в кубышку.

В городе научились рубить "КАПУСТУ" даже лучше, чем на селе, особенно цветную, заморскую.

В деревне издавна знают, что почву надо ПАРИТЬ, давать ей отдохнуть. За-то в городе с недавних пор, стараясь заработать,
научились "парить" людям мозги.

В городе нет таких животных, которые ели бы ТРАВКУ. Что делать? - пробовал сам.  Гадость! Приходиться её курить.

Городские романсы в стиле "Одинокая ветка сирени" окончательно устарели, сейчас популярно другое ответвление  - "Золотая пальмовая ветвь".

Попросил деревенскую женщину угостить клубничкой - привела на огород, угостила. Попросил городскую о том же -
привела домой, и такое показала! Ещё и денег требовала!
Только откуда у пенсионера лишние деньги на "фрукты"?

И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи,
и дерево Добра и Зла, и дерево Жизни посреди рая,  плоды которого дарят вечную жизнь
и листья его служат для исцеления народов. Но вкусил человек запретные плоды дерева Добра и Зла,
и открыл для себя другое дерево Жизни, тоже с исцеляющими листьями - Коку.
Теперь большинство людей поклоняется Кока-Коле.


Рецензии