Кроткое виденье..

***от автора:
Иногда МЫ не замечаем самих-себя!
Что говорить об окружающем..
*** Среди белых ночей:
На асфальтовых улицах-жарко;
Тёмные ночи стоят,
Горды балюстрады смогом повиты.
Гол,неприкрыт Голиаф держит тяжёлые плиты;
В уничиженьи большом стяжает бескрылое небо
Кажется вот-упадёт!?
И всё перестанет дышать,обрушится зданье,
балконы
И люди на сломлены судьбы станут ему причитать.
***
Горд и красив Голиаф!
Держит ОН каменно небо,с последних усилий,
с последних мгновений пытаясь на то устоять.
***
А рядом Атланты слепы!
Могуч предводитель убогий-красив и высок,
и похожий на древние наши мечты.
Слепо открыты глаза,а поводырь заблудился;
И держат на тяжесть века Атлант с Голиафом
повитый..
***
На завтра смок отойдёт,исчезнет виденье;
Не упадёт небосвод,балконы и плиты в каменьях.
И разношёрстно толпа,внимая тяжёлые муки,
скажет:-Какой ОН дурак держать,что предметно не
нужно. Слепец и Атлант,Голиаф..
(Задумка июль 23г.испр.27.01.24г.)


Рецензии