Власть не всласть

Властная женщина, ты интересная.
Во внешности вижу силу твою.
Немного манерная, стройная, смелая.
Как первоклассник, открыв рот, стою.

Женщине власть Природой подарена,
Как сокровенная тайна Земли.
Бывает и так, что власть разбазарена.
И женские силы все враз утекли.

Померкла в глазах искра счастья.
Не можется, не получается духом воспрять.
Робки шаги, на всё с осторожностью
Смотрит она. Вот бы снова начать...

В лесу, на Природе, в объятьях деревьев,
Плотно прижавшись, стояла она.
Слёзы тихонько, как сок у берёзы,
Текли по щекам, но молчала она.

Землёю напитана, небом обласкана,
Ветер осушит следы её слёз.
Женщина сильная - женщина властная!
Взгляд замечаю, по коже - мороз.

20.09.2023


Рецензии