Цыганка

На плечах цветная шаль,
звонкие монисты,
погадай мне, нацыгань,
обмани - тернистый

путь мой замени другим -
дальнею дорогой:
чтоб судьбою был храним
и, конечно, Богом.

Дама треф - моя любовь,
я - король бубновый,
разволнуй, цыганка, кровь,
парень я фартовый.

Улыбнулась лишь в ответ,
как любовным ядом
полоснула, глядя вслед,
провожая взглядом...

На плечах цветная шаль,
звонкие монисты...
Не моя та дама - жаль,
да и путь - тернистый...


Рецензии