Уроки истории

На берегах Невы возведён сей град
волею Петра,костьми народа...
мостов,дворцов бесчисленных парад
ласкал взор императорского рода

Но время шло и час настал...
свободы,равенства во славу,
бесправный,бедный люд восстал,
забрав себе дворцы по праву

Нас учит долгие года
человечества история всего:
желания правителя всегда
вершатся кровью подданных его!


Рецензии