С изысканностью джентльмена...

Я запомнил тот день, провожая тебя:
серый, зябкий, осенний, унылый...
Он другим и не мог быть в конце ноября,
как свеча, догорая вполсилы...

Лишь однажды - прошло с той поры много лет -
я столкнулся с тобой на перроне.
Поезд тронулся - ты улыбнулась в ответ,
но не мне, а кому-то в вагоне.

Застучали колеса, растаял дымок,
опустел и перрон постепенно...
Я кивнул тебе молча - другого не смог,
но с изысканностью джентльмена...


Рецензии