Блокадному ленинграду посвящается

 Стоит над рекой,рассветной порой,
 Седой Ленинград опалённый войной.

 Восставший из пепла,из ада и тьмы,
 Ему порой снятся вновь вещие сны.

 Не раз хоронили блокадной порой,
 Седой Ленинград,мой город _ герой.

 С колен поднимался он в тысячный
 раз,
 Себе отдавал он короткий  приказ....
 
 Найти в себе силы,чтоб выжить и
 жить,
 Бессмертие в жизни нельзя победить.

 Стонал долго город в рассветном
 дыму,
 Помочь он не сможет уже никому.

 Вы слышали люди,как город стонал,
 Как плач всенародный из пепла
 восстал.

 Восставшие души и город _ герой,
 Сражались в бессмертии в час
 роковой.

 Набат колокольный взорвёт тишину,
 Мой город великий глядит на Неву.

 Задумчивый,строгий,стоит и молчит,
 Один свои тайны он в сердце хранит.

 А ночью раздастся его тихий стон,
 Он вспомнит о прошлом,
 О,как горька боль!

 Ветра над Невой его грусть заберут,
 Ему колыбельную тихо споют.

 
 

 
 
 

 


Рецензии