***

Мне складывают образы мечтаний
Уж быль, уж день в судьбу грядущий
Спустя дорог, не сочтено скитаний
И грех, в которых мне отпущен.
Сегодня жизнь моя началом взята,
Сегодня день в преддверии заката
Не истолкованный - как хочешь понимай
Но вот она, моя оплата
И ты меня теперь узнай!
На струнах ветровых меня исполни
Меня, прошедшую порталами веков,
Узнай меня, прошу, и вспомни...
И упразднив давление оков,
Из склепа унеси меня - поторопись!
К лесам, к морям и солнцу забери.
Горячим телом к телу прикоснись
И поцелуем слезы собери.
Я вечность  уж мертва, но птицей бьется
Меня извёл, изъел тот механизм,
Который сердцем у людей зовется
И в организм с борьбой вливает жизнь.
В застенках тела  - словно за решеткой,
Всю жизнь сломать  стремится грудь
И за мечтою, как мираж, нечеткой
Отправиться куда угодно - в путь.
Все риски зная, зная все уроны,
Лететь на встречу  хоть на край земли.
Сметая все законы и каноны
К своей единственной и истинной любви.


Рецензии