Не воюйте с собственным народом

Не воюйте с собственным народом,
Собственный народ не победить,
Так уже устроено природой
И с природой нечего шутить.

Так уже доказано веками,
Не одной историей другой,
Но ошибки повторяем сами
Снова неоконченной войной.

И народ безвольный понимает:
Прихоть исполняет не свою,
Целится в прицелы, убивает
Пропасти глубокой на краю.

Крови человечьей полны реки,
Надо бы войну остановить,
Но не унимаются "стратеги"
Истину простую уяснить.

Что воюют с собственным народом,
Что такой народ не победить,
Что дороже чистая свобода,
Что ее ничем не заменить.


Рецензии