Мы медики военные- песня

Песню можно послушать на сайте "Неизвестный Гений"
в исполнении Александра Смирнова

Для медиков военных
Условия здесь вредны -
Стираем санитарные кресты…
Мы цель приоритетная,
Врагов мечта заветная
И кто сказал - их помыслы чисты?

И день, и ночь работаем,
Везём с собой трёхсотые.
Двухсотым уже некуда спешить…
У нас работа трудная
И некогда раздумывать-
Убьют лишь раз, второй раз не убить.

Припев:
Судьбу избрали сами
И стали мы креститься.
Под красными крестами
Здесь точно не укрыться.
А ангелы небесные
Заглядывают в лица,
В Раю ворота тесные
И всем не поместиться.

И  от заряда дрона
Железо как картонное -
Уазик санитарный на куски.
Так мало в жизни пройдено,
А где-то там, на Родине,
Вздыхает моя мама от тоски.

Осколками побитые,
Лежим в крови умытые -
В глазах стоит одна сплошная ночь.
Хоть сами санитары мы,
Но, вот с такими ранами,
Не сможем никому уже помочь…
Припев.

Вот госпиталь и отпуск,
И на гражданку пропуск.
Друзья, подруги и родная мать.
Хоть раны не зажили,
Но, всё же, не в могиле
И можно ещё круто погулять.

Душа страдает молча,
Войну я не закончил,
Ведь надо ещё раненых спасать.
И пальцы, сжав до боли,
Собрав остаток воли,
Ушёл из дома снова воевать.


Рецензии