Помнить... И нее должны забывать

Холокост... Содрогается небо.
Содрогаются руки, земля!
Холокост, это быль, а не небыль
И такое забыть нельзя.
Груды обуви, горы пепла,
Холод , голод и смерть.
И как газ удушал свирепо,
Скрип печей, раскалённую дверь.
Рваные раны стонут,
Жертвы безмолвно молчат.
Этот проклятый омут,
Этот невинный отряд.
Такого злодейства дияние
Всем миром нельзя забыть.
Страшным мукам , страданиям
Тысячелетия жить.
Давайте же вместе с вами,
Пусть это и больно порой,
Свечи зажжём и помянем
Людей, унесённых войной.
27.01.2024
Наталья Шамонова


Рецензии