Из детсвтва... ЛТ

Из детства безвозвратно мы ушли.
Ушли "не хлопнув на пощанье дверцей".
По памяти забвенье навели.
И по-немногу очерствели сердцем.

О прошлом сказки -нам большой запрет.
Мы не достойны детского внимания.
В нас той ментальности уж больше нет!
Забыто чуждых бед взаимопонимание.

Забыто многое из прожитых побед.
А горечь поражений притупилась.
Ну отчего покоя чувствам нет?
Ответь друг детства мне на милость!

Как мы искали, не нашли ответ
На  жизненный вопрос обыкновенно
Когда-то нас полюбят или нет?
Обычный был тогда вопрос наверно.

Но прожитого вспять не повернуть.
Быль то ,что дружба крепче чар Амурных.
Так мы решились в сторону шагнуть
Чтоб дружбы не порвать стезей сумбурных.

Не знали мы ,что если в жилах кровь
Бушует ,закипая вдруг от страсти.
Нельзя отдать иль подарить любовь
Как обрести утеряное счастье?

Нельзя сбежать от самого себя.
Куда же от себя прикажешь деться?
Мечты не бросить- искренне любя.
У друга за спиной не отсидеться

Жизнь спросит строго ,да и поделом.
Исчезнут,словно детские раскраски
И первое признанье и"облом!"
Как будто это было в сказке.


   1998г.


Рецензии
Сергей, здравствуйте. Спасибо за душевные стихи. С уважением.

Любовь Гуцева   16.03.2024 12:14     Заявить о нарушении
Браво за ваш чудесный отзыв.

Сергей Лутков   16.03.2024 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.