Предзимье
Белоснежная по полю пыль.
Сухостоем чернеет репейник,
Клонит голову сизый ковыль.
Как расстёгнутый ворот рубахи
Колея протянулась вдали.
И садятся голодные птахи
На полоску продрогшей земли.
Ищут, стайкой взлетая пугливой,
Подорожника мёрзлый росток
Или ветром прибитый со жнивы
Затерявшийся колосок.
Чёрных лапок по белому снегу
Исчезают с обочин следы
Там, где сшиты с полотнищем неба
Красной гроздью рябины сады.
Свидетельство о публикации №124012704881