Генеральная уборка
Внутри и снаружи смело,
Подсказывает мне сегодня чутье
Столь важное дело назрело.
Эффективный способ получить энергию для перемен и вдохновение на создание чего-то нового и лучшего в жизни – это запустить процесс движения. Начать действовать от простого к сложному, наводя порядок вокруг и внутри себя. Необходимо отпустить и отдать все не нужное. Освободить свое пространство для того, что должно прийти в жизнь. При этом рекомендуется не цепляться за «блага», которые не приносят радости и удовольствия, очистить эмоции и мысли, которые мешают идти вперед к целям.
Генеральная уборка дома, рабочего места, перестановка мебели, избавление от непригодных вещей дают мгновенный эффект прилива энергии и удовлетворение от результатов труда. Это только первый шаг в сторону перемен, тут главное не останавливаться. Все негативное и бесполезное следует ликвидировать полностью: переосмыслить убеждения, образы мышления, токсичные взаимоотношения, бессмысленные ожидания и сомнения, «роли» и «вещи» в которых чувствуется дискомфорт.
Осуществляя тщательную ревизию внутри себя можно найти что-то важное или вспомнить давно забытое, что даст мотивацию разобраться со своими чувствами. «Инвентаризация жизненного опыта» - шанс пересмотреть свое отношение и реакции, обнаружить и разогнать «тараканов», которые мешали взглянуть на все под другим углом. Исправить или починить то, что представляет ценность тоже, входит в процесс преобразований в своем мире. Все, что заряжает позитивными эмоциями, делает счастливым (личные успехи, приятные встречи, воспоминания, хобби), что хочется сохранить, ставим на значимое место, чтобы с желанием двигаться дальше.
Стихотворение "Генеральная уборочка" http://stihi.ru/2022/09/11/6301
Перемены и изменения, наступающие во время уборки и освобождения своего пространства, приносят огромное удовлетворение. Вместе с этим возникает осознание, что «мусор» и негативное восприятие, ограничивающее нас, мы формируем в основном сами. А значит, способны постепенно все устранить, наполнив новую реальность благополучием.
Более подробно на сайте проекта "Перезагрузка жизни": статьи, информационные материалы, ссылки на методики, практики и иллюстрации https://webnata.ru/reboot
Свидетельство о публикации №124012704846