Блокадный Ленинград

Были годы горя и утрат,
Был в кольце блокады Ленинград…
И трубит опять сейчас в набат
Современный город Ленинград.
Голод был, но люди не сдавались,
Выжил город всем смертям на зло.
Только жертвы в памяти остались,
Да и те, кому лишь повезло.
Муки адские  и гул сирены страшный,
Не стереть из памяти во век.
Помни всё, тот Ленинград бесстрашный,
Вот, что значит - русский человек.
Пережив блокаду, адский холод,
В памяти тот мизерный кусок,
Жизни уносил блокадный город,
И окрасил в белизну висок.
Слава вам, которые в сраженьях
Отстояли город на Неве.
Ленинград, незнавший пораженья,
Вновь ликует в снежном январе.
Холода, бушуют снегопады,
Этот день особо люди чтут, –
Город празднует День снятия блокады,
И в морозном воздухе - салют!
27.01.2024


Рецензии