Есть тихая подлость

Есть тихая  подлость
И шумная правда,
Есть тонкая подлость
И правда без права....
Предательство мягко,
Корректно, спокойно...
И подлость лукаво звучит,
Но достойно....

Бывает, бывает
Так глупо бывает!
Как правда от боли
Порой умирает,
Шумит безысходно,
Смеётся и плачет,
А зло называют
Повсюду удачей.

И подлость   упрямо
Идёт по дороге,
И к пропасти  страшной
Несут её ноги.
Как будто к триумфу
Вновь прямо идёт,
Идёт к пьедесталу,
А пропасть найдёт...

Коварство учило
Уроки искусства...
Себя преподносит
Красиво и вкусно.
А правда наивна
Шумит, как ребёнок,
И голос от боли
Пронзительно тонок...


Рецензии