так зачем подбирать слова

Переломаны кости, и небо кипит дождем -
Я пишу, как обычно в общем-то, ни о чем.
Вновь безликие рифмы пятнают узор страниц,
Нарушая порядок нулей, как и единиц.

Бесполезны сравнения. Холоду все равно.
Пусть его называют хоть чудом, хоть темным сном,
Он остался, как есть. Не изменится ничего,
Хоть в какие слова облеки его естество.

Хоть какое ему имя дай, остается снег.
Можно радостно плакать, иль в дань отдавать весне.
Несмотря ни на что, он прийдет за своей ценой -
Так ломается жизнь обманувшихся тишиной.

И какие слова ни возьми, остается так.
Так зачем же придумывать всей этой боли знак?
Сколько рифм ни возьми, не изменится мира суть.
Так зачем подбирать слова для чего-нибудь?


Рецензии