Дама под вуалью

Зиму мы совсем не ждали.
В белом парке по дорожкам
Ходит дама под вуалью,
И грустит она немножко.

Что грустишь? Здесь ты - царица.
Можешь делать все, что хочешь.
Ты взлетаешь, словно птица,
Ветром яростным хохочешь.

Вдруг махнёшь пушистой шалью,
Бережно накрыв растенья.
Ведь тебе бывает жаль их -
Знаешь ты – в весне спасенье…


Рецензии