Речка Воря

Да, не море - речка Воря,
Но другой - в округе нет.
Тётя Клава, дядя Боря,
Вся деревня - не секрет,
Освежается в речонке
В знойный, жаркий, летний день.
Все мальчишки, все девчонки,
Все - кому дойти не лень
До воды прохладной...
Тихо,
Не спеша, течёт река,
Унося печаль и лихо.
Пусть совсем неглубока.
Обмелела. Обвалились
За столетья берега...
Но, как будто Божья милость -
Потому и дорога
Для смоленского народа.
По каменьям, по векам
Всё несёт на благо воды,
Речка Воря, землякам.


Рецензии