***

Правый ослепила гордость,
Левый утонул в слезе.
Знамо скоро быть проблеме,
Открываем дверь беде!

Слово за слово сцепились,
Два соседа как скоты.
Позабыв за этим делом,
Кто же, собственно, сам ты…

До небес поднявши пыли,
Разодрав свою гортань,
Два соседа поостыли,
Протянув друг к другу длань.

Делать неча, примирились,
Все же надо дальше жить.
Но осадок осадился,
Чтобы завтра всё вскружить.

Век за веком человеком,
Называется народ,
Позабыв, что не для хлеба,
Даровал Создатель рот.

Что изменишь в тех обрядах,
Недоступно и понять…
До тех пор, пока сил хватит,
Людям в зеркало плевать.

27.01.2024


Рецензии