Молчание

Не стучится в окошко рассвет.
Не щебечет в терновнике птица.
Я иду, только выхода нет;
Я молюсь, но кому мне молиться?

И живые, и мертвые спят.
Тишина! Одиноко и серо.
Я снимаю свой черный наряд
И меняю на дьявольски белый!

А вокруг все по-прежнему…
Ночь.
Не пошлет ни добра, ни привета.
Ухожу я от тьмы прочь,
Чтобы выход искать до рассвета!


Рецензии