И снова старый Новый
В них отражение ребят.
Восторженные взгляды,
Воздушные наряды.
А вот, по прихоти волшебной,
Шар отразил рисунок снежный
Старинных улиц и дворцов,
Где хор звенящих голосов
С восторгом зиму славит.
Нисколько не лукавит.
И верит, что, под Новый год,
Мороз под елочку кладет
Французских всем игрушек,
Шикарных безделушек.
И во дворцах, и в хатах,
В шелках или в заплатах,
Но этот праздник снежный
Встречали все с надеждой
И верою в счастливый год
В его волнующий приход.
Года сменялись, нравы,
Но праздник величаво
Переходил в веках.
В морозных облаках
Не скрылся век минувший.
Год Новый, вездесущий,
Правил не менял,
Лишь стили уточнял.
Вот снова – старый Новый.
Чтоб были все здоровы!..
Свидетельство о публикации №124012704469