***

Огромная земля без края
Нам от рождения дана.
По ней так бережно ступаем,
Так восхищённо принимаем
Её соблазны. Но обман
Нам открывается однажды.
Чем слаще мёд, тем больше жажда.
И вот уж некуда свернуть.
Широкий или узкий путь
Мы слишком поздно выбираем...
Когда уж страсти остывают,
Когда б "забыться и уснуть",
Тогда, тогда бы только в путь.
Увы, так в жизни не бывает.


Рецензии
Когда усвоим жизни суть,
Уж поздно отправляться в путь...

Виктор Селищев   27.01.2024 19:59     Заявить о нарушении
Виктор! Как же я Вам рада! Спасибо!

Марфа Рощина   27.01.2024 23:37   Заявить о нарушении