Память врача

Память - не мел на доске,
не след на снегу,
не рисунок на мокром стекле!
Не сотрешь ты её, не растопчешь, не смоешь!
Память - в граните Нева,
Память - это стрела, что в душу попала и в сталь превратила её.
Не заноза - не выташишь,
Не Кащея игла - не сломаешь,
Не сгинет она, не замолчит,
Навечно вписана жизнью в тебя!

Время, жизни, люди, судьбы,
Каждый год, каждый день, каждый час,
Проносятся мимо, проносятся рядом, Проносятся сквозь, подчас.
Ты - есть они, а они - это ты
И с годами теряется грань,
Их боль - твоя боль, жизнь их - твоя жизнь,
Невозможна другая мораль.
Хоть сто сотен, хоть тысяча тысяч
Повстречались тебе на пути -
Помнишь каждого, слышишь каждого,
Видишь каждого - трудные сны.
Ангел он, демон он - всё равно
Воскреси, оживи его или дно,
Жизни дно, бытия мель иль овраг,
Он сорвался, ты сорвался - всем враг.
Не поймёт никто, не простит никогда,
Знаешь это ты, знаю это я, навсегда...


Рецензии