Уж утро...

"Но и тогда как будут они в землеврагов их,
Я не презрю их и не возгнушаюсь ими
Почему?
Ле -халлатам.Ради невесты их ибо я люблю Её"


Уж утро, свет забрезжит за решётку,
свеча потухла отгоняя темноту.
Раввин приглаживая бородку,
очки оденет побеждая слепоту.

Он воин, без доспехов как Всесильный.
Поборник мицвы, кроткой красоты.
Он есть меж Б-гом человеком как посыльный,
Он голос этой пустоты.

А Храм есть высшее его желанье.
Лампада стеснена лишь темнотой.
Как страсть влекомое желанье,
Храм есть, он строится за этой чернотой


Рецензии