тому, кто остается в конце

Наверное нам можно говорить,
Искать в себе потерянную нить,
Чего-то большего, чем наш бескрайний космос.
«Есть в нас, причастных, мысли глубина!
Граним ее во все мы времена,
Охватим небо мы идеей нашей звездной!»

Наверно в это верить нелегко,
Если надежда машет нам рукой,
Пока мы тихо покидаем вечность.
Ругать, смеяться, плакать не дано.
Ответить миру не смогли давно,
Храня в себе пустую «человечность».

Одни сдались, другие шли назад.
Дни проходили, оставался взгляд,
Искрой, которая вперед нас всех толкала.
Теперь же сдавшимся нельзя мечтать.
Боль красит серым грифелем тетрадь -
Ей места в человеке очень мало.

Следит с небес хранитель берегов.
Совсем устал хранить закон веков -
Лишь те, кто действуют конца достигнуть смогут.
Единственным останется в конце
Дитя, что претворяло свою цель…

Но на вопрос про соразмерность цен
Ответит плачем и пойдет своей дорогой.


Рецензии