призраки боя курантов

Ну что ж, привет, неслышен бой часов?
Мы разменяли год на верных псов,
Что вдаль уходят, пеплом застывая.
Остались только нож, да горсть вины,
Мы проиграли бой своей войны.
Но год прошел, бой новый приближает

К нам бой часов. Ты слышишь или нет?
Мы разрываем мир на сотни лент
И связываем в луч до горизонта.
А завтра этот луч падет на нас,
Насквозь пробьет грудину, в этот раз
Нам не уйти с последне-первым зондом.

В секунде между цифр 1 и 2
Нам чудятся недавние слова,
Что год нам передал, как обещанье.
А дальше с каждым боем все трудней
Хранить надежду и идти за ней,
Встречать улыбкой, провожать прощаньем.

Но звон утихнет вскоре после нас,
И тихий счет пойдет на новый час,
Все дальше приближая нас к рассвету.
И мы коснемся вечности рукой,
А рядом будут нож, пес и покой,
И луч мы поблагодарим за это.


Рецензии