Фантазия на тему зеркала троллей

               
Вот тролли поднялись, над глобусом синим,
Не выдержав, мощи пороков, упав,
Разбилось волшебное зеркало… Иней
Холодных осколков везде разбросав.

Да, это не просто, всю правду увидеть.
Узнать, что не умный ты, чисто - дурак.
Что ждет тебя? Жизнь ты не можешь предвидеть...
Как быть и что делать, когда все не так?

Не тает та льдинка, везде раздавая,
Свое отраженье пороков моих.
Запутаться просто, за жизнь выдавая,
Сонет бредней смыслов, своих и чужих.

И все настроенья к себе примеряешь.
И то, что другие творят - всё твоё.
А меры не знаешь, рассудок теряешь,
За миг отравляешь свое бытиё.

Но то, что в тебе недоступно обману,
То самое, в чем суть и правда твоя,
Оно не подвластно дрянному дурману...
Вот здесь и рождается: Вот она я.

И вновь, через бред, и болота, и мути
Иду, отражая картину себя.
Лишь только затем, чтоб добраться до сути,
Чтоб ясно услышалось: Вот она я!


Рецензии