На остановке я стою, жду трамвая

***
На остановке я стою, жду трамвая,
Чтобы уехать из пункта А в пункт В.
Но уже сорок минут все трамваи в парк идут,
И ни одного, чтобы мимо него.

Видно им все равно,
Видно им наплевать,
На меня и таких, как я.

А на улице слякоть,
А на улице ветер,
А на улице намечается дождь:
Как никак, осень на календаре.

Я вроде бы никогда “зайцем” не ездил,
Я вроде бы всегда платил.
Вот и сейчас у меня вроде бы талончик есть,
А, значит, где-то должно быть и место,
Где я, вроде бы, должен сесть.
Но вместо этого, я в слякоти стою,
Обдуваемый ветром,
И жду, вместо того, чтобы ехать в трамвае…

Ну вот, кажется, накаркал;
И дождик закапал.
Я раскрыл бы зонтик,
Только вот зонтика нет у меня.

Когда я выходил из дому,
Была весна, светило солнце,
И ничто дождя не предвещало.
Но весна весной, а календарям
Надо доверят, чтобы впросак
Не попасть. /Это я так, на будущее/
А трамвая как не было, так и нет…
Хотя вон что-то показалось.
И в душе снова надежда ожила,
Которая уже умирала, но
Воскресала снова и снова.
Господи! Сделай так, чтобы
Это был не мираж,
Идущий в парк…

А в голове уже мечты рисуют
Теплый дом, горячий чай, свежие газеты,
И никаких трамваев до утра.


Рецензии