Курвуазье - конец!

Недурный вечер, а быть может, утро.
Хоть что-то видно из моих окон.
Опять же окна. Всё в размывах мутных.
Опять же явь ли это, или сон?

Опять же друг мой многолетний едет.
Неужто свидимся? Неужто это он?
Давно мы расположены к беседе.
Не воскресенье - дабл шабсгой.

Давно мы не крестИм распятья.
Зачем оно, коль пользы в этом нет?
У каждого закованы запястья.
Клеймо - на сердце, а в груди – завет.

Дороги наши до простого разны.
Не светел день порой, а ночь светла.
Мы часто до простого безобразны.
Но мы святые. Сзади два крыла.

Нет пользы да и нет другого блага,
Чем жить людским законам вопреки.
Друг в друге только есть одна отрада.
Пускай до крови стёрты сапоги.


Рецензии