Благословение жизнью

Моё появление на свет, было ожиданным, но, как мне кажется, не совсем желанным. Знакомство юных, прогулки под луной под благословенным крымским небом… Жаркое сплетение молодых тел в страсти и ласках, дало закономерный результат – зачатие ребёнка. Снисходительно смотрит Творец на массу копошащихся в рутине жизни людей.
Заповедь исполняется – плодятся и размножаются! Я не буду произносить напутственных речей, решил Он. Во что превратится это малое семя – ему решать самому, благословение на жизнь оно от меня получило. Так зародилась жизнь моя в лоне матери, да будет благословен тот день!

В светлый солнечный апрельский день, ранним утром явилась я – орущим краснолицым младенцем, возмущённым изгнанием из теплого материнского лона в мир неизвестности. Закончилось блаженное время пользования конечностями, по своему усмотрению, трамбовавшими пространство вокруг себя. Туго спеленатое существо обозвали девочкой, показали обрадованной освобождением от бремени матери, и унесли, в странное место скопления орущих младенцев.
А кормить-то будут? – настойчиво сверлил мозг вопрос, мешающий свободе и усиливающий протестные настроения. Каждое кормление предваряло строевая подготовка. Только успеешь вытянуть вверх, желающие скрючиться в столь привычную позицию, ручки-ножки после разворачивания пелёнок, как блаженство заканчивалось тугим пеленанием. Вопли не помогали, конвейер работал исправно, тугие свертки выстраивались в ряд на каталке и ехали по коридору к месту назначения.
Еду подавали вовремя, вернее нас подавали к ней. Дебелая нянечка, прихватив пару свертков с каталки, заносила их в палату к новоиспеченным мамам. Маленькие рты жадно припадали к источникам, материнское молоко приводило младенцев в блаженное состояние, которое омрачало только попадание воздуха, вызывавшее колики в животе.

Пора эта длилась недолго, на шестой день своего появления, на белый свет я получила маму в личное пользование, нас выписали. Появилась возможность наградить её всей прелестью материнства: с грязными пелёнками, стиркой, бессонными ночами и минутами умиления любования спящим, либо поглощающим пищу чадом.
Молодая мамочка с ног валилась от усталости и группа поддержки не преминула прибыть – из деревни приехала сестра Валентина, которая стала помогать молодой матери. Новоиспеченный отец проходил срочную службу и в доме появлялся в редкие часы увольнительных. Через полгода, после моего появления в этом мире, его перевели в другую часть и следы его затерялись на земных просторах.


Рецензии
Танечка, ты - хорошая рассказчица таких интересных историй появления на свет Божий мудрых младенцев! Доля иронии всегда сближает читателя с писателем! Мне
очень понравился твой рассказ! Буду рада увидеть продолжение! Новых тебе вдохновений! С теплом обнимаю, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   28.01.2024 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.