Снегопад. 2023. Ноябрь-декабрь

        Вы изумительны! Лишь только Вас коснусь я взглядом –
От Вас уж оторваться не могу!
Вы так пленительны! Пусть против – ливни, снегопады
И даже бури! Не любить Вас не смогу!
Да разве можно лета  изумруд дарить лишь снегу!?
       Кто утром спрятал все дороги?
Из множества снежинок – снегопад!
Он идёт и идёт, и не думает прекращаться!
В такой снегопад хочется влюбляться
И не хочется со снежинками расставаться!
      Стаи туч в весенний вечер
Снегопад вдруг принесли.
Так Зима Весне, наверно,
Объясняется в любви.
Белоснежный ковёр снега
Соткала зима на миг.
Он растаял – значит, принят.
Улыбнулся Весны лик!
В лужах снова – звёзд сиянье
И Луны вновь круг возник!
Только ветер – как желанье –
Вешний, сильный, многолик!
    Нам вечерний снегопад
Подарил сугробы.
Ни проехать, ни пройти.
Их расчистил  кто бы!
А в лесу, где первый снег
Все укрыл дорожки,
Заяц уж оставил след -
Стал он осторожным
И петлял, петлял, петлял,
Со следа аж сбился.
Лишь сорока на ветвях
Знает, где он скрылся.
    Как же прекрасно небо зимнее - синее-синее,
Словно оно из синевы отлито!
Оно волшебно, наше  зимнее небо,
Когда  солнечными лучами залито!
А ещё волшебнее,  когда  с сияющими звёздами
Предновогодними снегопадами не скрыто!
    Волшебный снегопад! -
Вечерний дивный снег!
Его сверхлёгкие снежинки
Неспешно падают, не ускоряя бег,
И на осенние травинки
Сквозь стройные, высокие былинки,
Летят и создают пушистые сугробы
Из белоснежных нег!
   


Рецензии