Бекринская новелла

За речкой - кривая гора,
Завалы: всё ель, да осина.
Макушки качают ветра,
Порой набегая в низины.
Лесная дорожка едва
Заметна. Всё Богу подвластно...
Отжившие век дерева,
Мешают проходу ужасно.
Но вверх пробираемся мы,
Хоть держат кусты нас за платья.
Из сонного княжества тьмы
К прекрасному свету в объятья
Мы лезем. Нас жажда томит.
Губами мы ловим прохладу.
Дремучий диковинный вид
И леших, нам кажутся, взгляды
Из зарослей прямо на нас...
А пот ручейками струится.
Но что нам открылось сейчас
В краю, где хозяйками птицы?..
Вот видим - просвет впереди.
Исчезло виденье лесное...
Пройдут и снега, и дожди,
Но всё это будет со мною.

 


Рецензии